Рецензия на книгу- Бьёрн Страуструп «Язык программирования C++»

5277

«Язык программирования C++ (Бьерн Страуструп)» — книга дает основные данные по вопросам программирования и базируется по занимательному принципу: вначале теория, затем практические задания. После каждого раздела находятся специальные домашние задания для запоминания изученного материала.
В книге полно теории, много информации, что и как происходит в процессе программирования, а главное, почему вот так, а не по- другому. Некоторые темы имеют шанс показаться весьма длительными, потому, что довольно огромны, и некоторым читателям это может показаться очень скучным. Но не следует так думать, потому, что автор книги показывает не только основы работы самого языка, но и принципы работы некоторых компонентов компьютера, к примеру, процессора, винчестера и т.д.
Отличительная черта данной книги в том, что она описывает совсем новый стандарт C++11, что нельзя оставить без внимания. Из всей кучи научной литературы которую обязан прочесть разработчик программного обеспечения — эта книга должна быть одной из первых, независимо от того в какую специфику вы попадете дальше. Возможно после нее у вас появится желание углубляться и в другие области программирования. Возможно, и наоборот, вы поймете , что это не для вас. От этой книжки у меня замечательные эмоции и я не пожалел, собственно, что прикупил ее. Единственное, что печалит, так это орфографические опечатки переводчика, но на процесс изучения это никоим образом не воздействовало. Эта книга подойдет как для начинающих «чайников», так и для более продвинутых юзеров. Книга на самом деле очень классная.

Бьёрн Страуструп "Язык программирования C++"
Бьёрн Страуструп «Язык программирования C++»

Описание:

Книга написана Бьерном Страуструпом — автором языка программирования С++ — и является каноническим изложением возможностей этого языка. Помимо подробного описания собственно языка, на страницах книги вы найдете доказавшие свою эффективность подходы к решению разнообразных задач проектирования и программирования. Многочисленные примеры демонстрируют как хороший стиль программирования на С-совместимом ядре С++, так и современный объектно-ориентированный подход к созданию программных продуктов.
Книга адресована программистам, использующим в своей повседневной работе С++. Она также будет полезна преподавателям, студентам и всем, кто хочет ознакомиться с описанием языка «из первых рук».

Eng t.me/bfbook/63

Rus t.me/bfbook/64